Доктор Нонна в России
Корзина
Товаров: 0 на сумму: 0 руб..

Авторизация

Используйте свой логин и пароль для входа
Ваш логин: *
Ваш пароль: *
Забыли пароль?
Доктор Нона (Dr.Nona)
Share
вернуться назад

Желудочно-кишечный тракт

Полоскание для рта «Dr. Nona» при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter Pylori

Версия для печати

Грухин Ю.А., Кравцов В.Ю., Кондрашин А.С, Эллиниди В.Н., Туголукова Л.В.
Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России, г. Санкт-Петербург. 2003

 
В условиях клиники амбулаторно обследовано 9 больных с язвенной болезнью желудка и 18 - с язвой луковицы двенадцатиперстной кишки. У всех 27 больных был выявлен Helicobacter pylori (Hp) как в полости рта (соскобы с зубо-десневой борозды), так и в биоптатах слизистой желудка, полученных в ходе эндоскопического исследования. Выявление Нp осуществляли иммуноцитохймиеским методом с использованием специфических антител и наборов фирмы Novocastra в авидинбиотиновом варианте. До и после эрадикационных процедур в исследуемом материале оценивали присутствие и количество (в слизистой желудка) спиралевидных и кокковых форм Hp.

По мимо пациентов была обследована контактная группа родственников больных этой группы, среди которых у 17 имуноцитохимическим методом была также выявлена инфекция Hp. В контактной группе было 7 детей в возрасте от 5 до 12 лет Hp у детей выявляли только в полости рта.

В начале исследования была отобрана группа из 7 человек с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, которым проводили только монотерапию «Полосканием» полости рта в дозировке, указанной в рекомендациях по его применению: по одному мерному колпачку в 1/2 стакана воды 3 раза в день. Время полоскания составляло 20-30 сек с последующим проглатыванием. На курс - один флакон объемом 250 мл. После проведенного курса по данной схеме у 4 больных была достигнута полная санация от Hp-инфекции (как в желудке, так и в полости рта), у трех - отмечено снижение концентрации Hp-инфекции. На фоне лечения у всех больных была положительная клиническая динамика: купирование болевого симптома, изжоги, нормализация стула.

В последующем в схему эрадикационной терапии с применением «Полоскания» были внесены изменения. Для детей до 12 лет эрадикационную терапию проводили только «Полосканием», но в концентрации 1 колпачок на 1/3 стакана воды; на курс - 1 флакон объемом 250 мл. Время полоскания было рекомендовано прежнее (20-30 сек), но после каждого полоскания проводили массаж десен в течение 10-15 сек. Полоскания проводили утром и в обед за 15-30 мин. перед приемом пищи. Третье полоскание - на ночь. Взрослые, кроме полоскания по изложенной схеме, дополнительно получал и препараты, блокирующие секрецию желудка: ингибиторы протонной помпы (париет, нексиум, лосек, гастразол) в дозе по 20 мг 2 раза в день утром до еды и на ночь - на весь период полоскания полости рта.

По данной измененной схеме 23 больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки была проведена эрадикационная терапия против Hp-инфекции. В эту группу вошли 20 больных, ранее не получавших «Полоскания» по вышеописанной схеме и 3 больных из первой группы, у которых эрадикацией только полосканием была при контроле вновь обнаружена Hp инфекция. После проведенной эрадикационной терапии в данной группе больных из 23 человек, у 21 человека была достигнута полная санация, включая в себя и тех трех больных, у которых при первом курсе санация не была достигнута, у двух больных из этой группы при контрольном анализе обнаружена Hp инфекция только в полости рта, а в биоптатах желудка она отсутствовала. При уточнении порядка эрадикационной терапии у двух больных с отсутствием положительного эффекта от эрадикационной терапии, выяснилось, что один из них не принимал блокаторы водородной помпы, а второй принимал только на ночь с нарушением дневного режима полоскания (- только два раза вместо трех). 

Заключение: Полоскание «Dr. Nona» может быть рекомендовано для проведения эрадикационной терапии при язвенной болезни, ассоциированной с Hp инфекцией как в качестве монотерапии, так и в сочетании с блокаторами протонной помпы. Последние вариант предпочтительней. Большим преимуществу предложенной терапии является прямое воздействие на Нp инфекцию одновременно и в полости рта и в желудке, отсутств негативного влияния на биоценоз кишечника. Следует отмет относительную дешевизну предложенной схемы по сравнению с общепринятыми эрадикационными методиками.

вернуться назад
Зарегистрируйтесь и сразу получите
свою персональную скидку
Только зарегистрировавшись у Нас - Вы получаете официальную регистрацию в компании Dr.Nona
Правила регистрации в компании Dr. Nona
Узнать подробнее
Подать заявку на
официальную регистрацию в компании "Dr.Nona"
Фамилия, Имя:*
Дата рождения:*
Ваш действующий e-mail:*
Контактный телефон:*
Страна, город, район, улица:*
Защитный код: *
Проверь свою скидку
в компании "Dr.Nona"
ID дистрибьютора:
Пароль:
Если вы забыли свой пароль или у вас его нет,
напишите, пожалуйста, письмо системному администратору
Shopsupport@drnona.net.

Все о докторе Нонне

Новости

05 Июля, 2020
Промоушен на июль 2020 года в России.
С 1 по 31 июля 2020года Компания объявляет следующую акцию.

Подписаться на рассылку

Видеоматериалы

Видео с Доктором Нонной
Реклама Динамического крема

Отзывы о проведенных мероприятиях

Статьи

Минеральная гигиеническая губная помада. Минеральная гигиеническая губная помада.
Сегодня подробней  про губки, про любимицу  свою и моих...
DND таблетка в жевательной резинке(LC) DND таблетка в жевательной резинке(LC)
Уникальная разработка Клиники “Леном”: таблетка в...
Яндекс.Метрика